Mobi.png
rECARO sERVICE pARTNER.png
Werkstatt.png

Datenschutzhinweise für Kunden

Unser Umgang mit Ihren Daten und Ihre Rechte

Informationen nach Art. 13, 14 und 21 der

Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO)

Mit diesen Datenschutzhinweisen informieren wir Sie, unsere Kunden und Geschäftspartner, gemäß der ab dem 25. Mai 2018 geltenden EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns sowie über die Ihnen zustehenden

Rechte. Diese Hinweise werden soweit erforderlich aktualisiert und unter https://www.a-s-p.de veröffentlicht.

Unter https://www.a-s-p.de/impressum finden Sie auch Datenschutzhinweise für Besucher unserer Webseite.

1. Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen kann ich mich wenden?

 

a) Verantwortlicher sind wir, die ASP Aufbau Service Petersen GmbH,

Möderitzer Weg 93 , 19370 Parchim, Telefon 03871-215438, Telefax 03871-251438, Email: info@a-s-p.de

b) Als Datenschutzbeauftragter ist bei uns bestellt:

Herr Hinrich Petersen , Adresse wie oben.

 

2. Welche Quellen und Daten nutzen wir?

 

1.       Wir verarbeiten Daten, die wir aus der Geschäftsbeziehung mit Ihnen erhalten. Die Daten 

          erhalten wir direkt von Ihnen, z. B. im Rahmen derAnfrage , im Laufe der

          Angebotserstellung

          und Beratung oder desAuftrages,

          Konkret verarbeiten wir folgende Daten:

          Stammdaten aus den Vertragsunterlagen (z. B. Name, Anschrift und Kontaktdaten,  

          Bankverbindung etc.)

2.       Daten im Zusammenhang mit der Ausführung des Auftrages / Vertrages

          (z. B. Vertragsgegenstand, Lieferadresse, Zahlungsart und -weise) und der Korrespondenz

          (z. B. Schriftverkehr mit Ihnen).

3.      Wofür verarbeiten wir Ihre Daten (Zweck der Verarbeitung) und welche

         Rechtsgrundlage?

         Im Nachfolgenden informieren wir Sie darüber, wofür und auf welcher Rechtsgrundlage 

         wir Ihre Daten verarbeiten.

3.1.  Zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten (Art. 6 Abs. 1 Buchstab DS-GVO)

        Wir verarbeiten Ihre Daten zur Durchführung unserer Verträge mit

        Ihnen, d. h. insbesondere sachgemäßen Durchführung des Auftrages. Die

        Zwecke der Datenverarbeitung richten sich im Einzelnen nach dem

        konkreten Auftrag und den Vertragsunterlagen.

3.2. Im Rahmen der Interessenabwägung (Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DS-GVO)

       Wir können Ihre Daten außerdem auf Basis einer Interessenabwägung zur

       Wahrung der berechtigten Interessen von uns oder von Dritten

       verwenden. Dies erfolgt zu folgenden Zwecken:

       · Unterstützung unserer Mitarbeiter bei der Auftragsbetreuung

       · Allgemeine Geschäftssteuerung und Weiterentwicklung von Dienstleistungen

       · Geltendmachung rechtlicher Ansprüche und Verteidigung bei rechtlichen Streitigkeiten

       · Gewährleistung der IT-Sicherheit und des IT-Betriebs

       Unser Interesse an der jeweiligen Verarbeitung ergibt sich aus den jeweiligen Zwecken und 

       ist im Übrigen wirtschaftlicher Natur

       (effiziente Aufgabenerfüllung, Vermeidung von Rechtsrisiken). Soweit es der konkrete

       Zweck gestattet, verarbeiten wir Ihre Daten pseudoanonymisiert oder anonymisiert.

3.3. Aufgrund Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 Buchst. a DS-GVO)

       Soweit Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten erteilt

       haben, ist die jeweilige Einwilligung Rechtsgrundlage für

       die dort genannte Verarbeitung. Dies betrifft insbesondere Ihre etwaige Einwilligung bei

       dem erstmaligen Abschluss eines Vertrages bzw. Auftrages in die Weitergabe Ihrer Daten 

       an unsere Mitarbeiter zur Beratung und Betreuung.

       Sie können Einwilligungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Dies gilt auch 

       für Einwilligungserklärungen, die Sie uns gegenüber vor der Geltung der DS-GVO, also vor

       dem 25. Mai 2018, erteilt haben. Der Widerruf wirkt nur für zukünftige Verarbeitungen.

3.4. Aufgrund gesetzlicher Vorgaben (Art. 6 Abs. 1 Buchst. c DS-GVO)

       Wir unterliegen verschiedenen rechtlichen Verpflichtungen, das heißt gesetzlichen 

       Anforderungen (z. B. Handelsgesetzbuch, Steuergesetze etc.

4.   Wer bekommt meine Daten?

      Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt nur, soweit eine Rechtsgrundlage dieses gestattet. 

       Innerhalb unseres Hauses erhalten diejenigen Mitarbeiter Ihre Daten, die diese zur 

       Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten oder zur Erfüllung ihrer 

       jeweiligen Aufgaben benötigen. Darüber hinaus können folgende Stellen Ihre Daten

       erhalten:

       · von uns eingesetzte Auftragsverarbeiter (Art. 28 DS-GVO) insbesondere im Bereich

       IT-Dienstleistungen und Logistik, die Ihre Daten weisungsgebunden für uns verarbeiten

       · öffentliche Stellen und Institutionen (z. B. Finanzbehörden) bei

       Vorliegen einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung, soweit diese nicht von

       anderen Rechten überlagert werden sowie

       · sonstige Stellen, für die Sie uns Ihre Einwilligung zur Datenübermittlung erteilt haben

5.   Wie lange werden meine Daten gespeichert?

      Soweit erforderlich, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer unserer 

      Geschäftsbeziehung, was auch die Anbahnung und Abwicklung eines Auftrages und

      weiterer Aufträge umfasst. Darüber hinaus unterliegen wir verschiedenen Aufbewahrungs- 

      und Dokumentationspflichten, die sich unter anderem aus Behörden – und Hersteller-

      vorschriften ergeben. Die dort vorgegebenen Fristen zur Aufbewahrung bzw. 

      Dokumentation betragen bis zu 30 Jahre.

      Schließlich beurteilt sich die Speicherdauer auch nach den gesetzlichen Verjährungsfristen,

      die zum Beispiel nach den §§ 195 ff. des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB) in der Regel drei

      Jahre, in gewissen Fällen aber auch bis zu dreißig Jahre betragen können.

6.   Werden Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt?

      Wir übermitteln Ihre Daten in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums – EWR

      (Drittländer) nur, soweit dies zur Ausführung Ihrer Aufträge erforderlich oder gesetzlich  

      vorgeschrieben ist oderSie uns Ihre Einwilligung erteilt haben.

7.   Welche weiteren Datenschutzrechte habe ich?

      Sie haben unter den jeweiligen gesetzlichen Voraussetzungen das Recht auf Auskunft

      (Art. 15 DS-GVO, § 34 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) in seiner ab dem 25. Mai 2018

      gültigen Fassung), auf Berichtigung (Art. 16 DS-GVO), auf Löschung (Art. 17 DS-GVO, § 35 

      BDSG), Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DS-GVO) sowie auf Datenübertragbarkeit

      (Art. 20 DS-GVO). Außerdem haben Sie ein Beschwerderecht bei einer Datenschutz-

      aufsichtsbehörde (Art. 77 DS-GVO, § 19 BDSG).

8.   Besteht für mich eine Pflicht zur Bereitstellung von Daten?

       Im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung müssen Sie nur diejenigen personenbezogenen

       Daten bereitstellen, die für die Begründung, Durchführung und Beendigung einer

       Geschäftsbeziehung erforderlich sind oder zu deren Erhebung wir gesetzlich verpflichtet

       sind. Ohne diese Daten werden wir in der Regel den Abschluss des Vertrages oder die

       Ausführung des Auftrages ablehnen müssen oder einen bestehenden Vertrag nicht mehr 

       durchführen können und ggf. beenden müssen.

9.    Inwieweit gibt es eine automatisierte Entscheidungsfindung im Einzelfall?

       Zur Begründung und Durchführung der Geschäftsbeziehung nutzen wir grundsätzlich keine

       automatisierte Entscheidungsfindung gemäß Art. 22 DS-GVO. Sollten wir diese Verfahren in

       Einzelfällen einsetzen, werden wir Sie hierüber gesondert informieren, sofern dies 

       gesetzlich vorgegeben ist.

11.  Welche Widerspruchsrechte habe ich? (Art. 21 DS-GVO)

       Einzelfallbezogenes Widerspruchsrecht

       Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben,

       jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund

       von Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f DS-GVO (Datenverarbeitung auf der Grundlage einer

       Interessenabwägung) erfolgt, Widerspruch einzulegen. Dies gilt auch für ein auf diese

       Bestimmung gestütztes Profiling im Sinne von Art. 4 Nr. 4 DS-GVO.

       Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr

       verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung

       nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung

       dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Stand Mai 2018

HINWEIS ZU EMAILS

Die Datenübertragung im Internet weist Sicherheitslücken auf. Bitte

teilen Sie uns mit, wenn Sie eine Kommunikation per verschlüsselter

Email wünschen. Ansonsten gehen wir davon aus, dass wir Ihnen

unverschlüsselte Emails senden dürfen. Falls doch nicht, widersprechen

Sie bitte unverzüglich nach Erhalt der ersten Email.

2019   A.S.P. GmbH  -   Alle Rechte vorbehalten.

Technische Änderungen und Irrtum vorbehalten.